5g牌照什么时候发放 中国哪个运营商最快有5g

今年是5G的元年,相信大家都非常期待5G到了,前段时间,不少网友都在咨询5G手机什么时候上市,其实即使5G手机上市,但没有5G网络,依然使用不了。那么,5G网络什么时候出呢?更值得关注的是,5g牌照什么时候发放?中国哪个运营商最快有5g?

5g临时牌照
5g临时牌照

6月3日消息,全球5G正在进入商用部署的关键期。工信部表示,将于近期发放5G商用牌照,我国将正式进入5G商用元年。不过,中兴通讯企业均表示,对发放时间、和相关手续并不清楚,但目前正在积极推进5G相关工作。

目前,国内三大运营商积极布局5G网络建设中国移动规划在2019年完成5G基站建设3至5万个,5G投资约为172亿元;中国电信2019年5G基站建设计划为2万个,5G投资额为90亿元;中国联通2019年预计将建设约2万个5G基站,计划投资60至80亿元。三大运营商各自在全国十多个城市开展5G组网试验和业务示范,并积极开展了5G友好用户招募工作。

我国提前发放5G牌照,也透露出我国5G产业已建立竞争优势,在各方共同努力下,我国5G已经具备商用基础。那么,中国哪个运营商最快有5g呢?据悉,目前只有电信与华为签订5G合同,电信将会成为中国最大运营商。