5月百城住宅均价数据 涨幅回落环比上涨0.24%

中国指数研究院今日发布的最新报告显示,5月全国100个城市(新建)住宅平均价格为14836元/平方米,环比上涨0.24%,涨幅较上月收窄0.04个百分点。

房地产市场
房地产市场

从涨跌城市个数看,67个城市环比上涨,30个城市环比下跌,3个城市与上月持平。与上月相比,5月价格环比上涨的城市数量减少2个,其中涨幅在1%以上的城市有12个,较上月减少3个;5月价格环比下跌的城市数量增加1个,其中跌幅在1%以上的城市有2个,数量与上月持平。

同比来看,全国100个城市(新建)住宅均价较去年同期上涨3.98%,涨幅较上月收窄0.29个百分点。另外,北京、上海等十大城市(新建)住宅均价为26864元/平方米,环比上涨0.08%,涨幅较上月收窄0.03个百分点;同比上涨2.15%,涨幅较上月收窄0.12个百分点。

报告预计,今年房地产市场整体将继续平稳运行,各线城市将延续分化态势。其中,一二线城市房价将更趋平稳,部分三四线城市将面临调整压力。