联邦快递蒸发87亿 误送华为“包裹”市值瞬间蒸发

日前,一起联邦快递误送华为“包裹”事件,引发广泛关注。华为事件被曝光后,国家有关部门决定对联邦快递立案调查。据报道称,联邦快递市值瞬间蒸发87亿,因误送华为“包裹”联邦快递87亿没了?下面一起了解下。

联邦快递市值蒸发
联邦快递市值蒸发

近日,美国联邦快递因“误送”华为快件,违反规定而被立案调查。受此影响,联邦快递股价大跌,市值开盘蒸发12.6亿美元(约合87亿元人民币)。截至6月3日收盘联邦快递股价下跌超2%,总市值为396.96亿美元。瑞银已将联邦快递目标价从161美元下调至136美元

此外,据华尔街日报报道,一位知情人士透露,此前联邦快递(FedEx)将原本发往中国的包裹转运到了美国,是因为联邦快递为配合特朗普政府对华为的“打压”而调整了内部政策。

该知情人士称,5月美国政府对美国企业与华为的业务施加了新的限制,联邦快递随之修改了内部政策,导致分拣错误,将日本发出、寄往中国的两个包裹重定向运往美国田纳西州孟菲斯的联邦快递全球中心。

5月28日又承认“失误转运”。而后不久,中国有关部门宣布,由于美国联邦快递在中国发生未按名址投递快件行为,严重损害用户合法权益,违反中国快递业有关法规,决定对此立案调查。

虽然,此前联邦快递声称误寄华为包裹是“偶然的错误”并道歉。但是在当前美国正动用国家力量、开动整个国家机器来打压华为的背景下,联邦快递的行为不能不令人心存疑虑——失误十分离奇,所以联邦快递蒸发87亿也是有原因的。