5G商用牌照将发布 5G套餐价不高于4G是真的吗?

一直以来5G的相关话题就不断,像5G技术、5G手机、5G流量等都是人们关注的焦点。目前根据最新消息称,5G商用牌照将发布,这就意味着5G速度提前进入商用。而且还有消息称5G套餐价不高于4G,这是真的吗?接下来我们来了解一下。

5G商用牌照即将发布
5G商用牌照即将发布

6月3日,工信部宣布将于近期发放5G商用牌照。工信部方面公开表示,我国5G已经具备商用基础。近期,工业和信息化部将发放5G商用牌照,我国将正式进入5G商用元年。

工信部称近期发放5G商用牌照,这意味着5G商用牌照下发提速,因为按照此前工信部披露的消息,2019年中国进行5G试商用,2020年正式商用。通信行业专家称:“5G提速了,没有什么临时牌照,直接进入商用。”

还有业内人士表示,5G商用牌照最快将于本周内发放,两个月后将出台5G资费套餐,价格不高于4G。目前5G手机“上万”是标配,明年3月后,5G手机售价约6千元;明年四季度,售价约2千元,且具备现在万元手机大部分性能。

5G商用牌照将发布,这对中国网络速度又将是一个大大的提升,原本的4G已经很快了,现在再来个5G,小编都已经感觉到网速不是非一般的快了,要是现在5G手机价格能再亲民些,那就更好啦。