伊朗最新消息 6月4日伊朗石油出口最新情况

上个月,伊朗宣布结束对伊朗石油出口豁免,这意味着之前的豁免经济体与伊朗继续有石油方面的交易,会遭到美国制裁。不过伊朗表示会继续出口石油,美国阻止不了。时间来到6月4日,当下伊朗石油出口量发展怎样的变化呢?下面带大家了解下。

伊朗继续出口石油
伊朗继续出口石油

路透社援引油轮数据和两名业内人士表示,伊朗5月原油出口大幅下滑至每日约40万桶,此前美国针对伊朗这一主要收入来源加大了制裁力度。

路孚特Eikon和另外两家追踪原油供应的行业消息人士的数据显示,伊朗5月迄今已每日向海外输送了约40万桶原油,不到4月水平的一半,大部分原油运往亚洲。

“我预计日出口量约为40万桶,”其中一位消息人士称,这将高于本月头两周的约25万桶。另一位消息人士称,5月原油日出口量最多可达50万桶。

目前还没有确切的出口数据。伊朗对这种不透明表示欢迎,并停止向OPEC报告其石油产量数据。一名伊朗官员周二拒绝置评。

消息称,中国大陆和中国香港仍旧支持伊朗,允许伊朗油轮停靠在自己的港口上。美国方面此前对香港发出警告,如果继续与伊朗保持这样的合作关系,那么美国将有可能对香港制裁,中国政府回应美国无权干涉,还表示与伊朗合作是合法的。