2019公安部最新传销名单 趣步是十大传销公司不实

大家知道2019公安部最新传销名单有哪些公司吗?2018年公安部公布了十大传销公司名单,引起不少人热议。进入2019年之后,网上称趣步也是传销公司。其实,这是不实传闻,希望大家不要以讹传讹。那么,公安部公布的传销公司有哪些呢?

传销是违法行为
传销是违法行为

现在是2019年,官方还未公布2019年传销公司名单。所以,公安部公布的最新传销公司名单,仍然停留在2018年度的。据小编了解,在2018年,有不少人陷入了传销公司,甚至有不少公司是大企业大平台。实在令人感到恐怖。

那么,2018被国家列入传销名单有哪些呢?包括:维卡币、云数贸五行币、人人公益、云联惠、MBI理财、善心汇、e租宝、昆明泛亚上海中晋、云世纪SKY理财等等。2018年就有不少组织或公司列入传销名单,不过比较出名的就这十个。

值得注意的是,进入2019年之后,网上有言论称趣步涉及传销。甚至,还有人说趣步已经被公安部列入2019年十大传销公司。其实,上面已经说了,2019年传销公司名单还未公布。而且,趣步是一个正规的平台,政府部门并没有说它是传销。

提醒大家,现在新型传销更加可怕,不限制人身自由,不收身份证手机,不集体上大课,而是以资本运作为旗号拉人骗钱,利用开豪车,穿金戴银等,用金钱吸引,让你亲朋好友加入,最后让你达到血本无归的地步。所以,大家一定要擦亮眼睛,小心为上。