马云说穷人不改三个特点永远是穷人 太有道理了

马云说全中国最有钱的人,他从一位普通的打工仔一步一步成为中国首富,可谓是经历了无数磨难,所以他说的许多话是经验之谈。日前,马云谈及对穷人的看法,马云说穷人不改三个特点永远是穷人,下面看看马云是如何理解的。

企业家马云
企业家马云

穷人的弱点一:行动力太弱了

很多人每天都嚷嚷着想要挣钱,但是仔细观察你就会发现,他们除了躺在床上玩手机愿意动动手外,连出门都懒得出,更别说认真对待工作了。说得多做得少的人,永远都不可能成为有钱人。而对于有钱人来说,他们做事总是有清晰的目标,认定了目标后就立即付诸行动,并且不管过程中遇到什么问题,他们都会坚持下去,绝不会因为遇到困难就轻言放弃,你说,这样的人,能不挣到钱吗?

穷人的弱点二:过分好面子

越是没钱的人,越是把面子看得比什么都重要。当你还只会喝酒、吹牛,啥也不懂还装懂,只爱所谓的面子的时候,说明你这辈子也就这样了。当你放下面子开始赚钱的时候,说明你已经懂事了。当你用钱赚回面子的时候,说明你已经成功了。只有放下面子,才能具备有钱人都有的能力。

穷人的弱点三:不喜欢学习

不是所有人刚出生就什么都知道,而我们看所谓的牛人,都是通过后天不断的学习才有如今高于常人的认知和思维能力。穷人明知道自己不懂,却不愿意通过学习去改变。而有钱人虽然懂得很多了,却还是认为自己懂得不够多,拼命的读书,通过学习获取更多的知识。久而久之,穷人和有钱人的差距就越来越名下按了。我们都可以看到,成功人士都是拥有终身学习能力的人。

的确,穷人身上都有以上这三个特点,想要改变目前的情况,想要致富那么必须行动起来,面子这种东西不值钱,该放下的时候必须放下,此外还要不断学习,在有限的人生里持续学习,有句话叫学到老用到老,在学习中可以不断成长,让自己变得更加优秀。