波音公司机翼不合格 波音承认存在缺陷或面临巨额赔偿

在近半年的时间里,波音公司旗下生产的飞机造成两起空难事件,让波音公司一下子卷入舆论的漩涡之中。日前,波音公司迫于舆论的压力,正式承认了部分737系列飞机机翼零件不合格,承认设计存在缺陷或面临巨额赔偿。

波音公司承认机翼不合格
波音公司承认机翼不合格

当地时间6月2日,波音公司表示,包括波音737MAX机型在内的部分波音737系列飞机机翼的某些零部件可能不符合生产标准,需要更换。波音公司已在美国联邦航空管理局的帮助下通知有关航空公司,建议其检查737系列飞机有关零部件,如发现问题,应更换零部件后才能将飞机重新投入使用。

FAA在一份声明中表示,尽管前缘缝翼导轨完全失效不太可能直接导致飞机坠毁,但仍可能导致飞机在飞行中受损。有缺陷的部件可能容易过早磨损或开裂。FAA还表示,它将很快发布适航指令,要求波音在全球范围内采取服务行动。波音和FAA尚未接到任何与运营航班前缘缝翼导轨有关的事故通知,修复工作应该需要几天时间才能完成。

现阶段,波音公司也在为737MAX机型复飞在做各种努力尝试,因受737MAX系列飞机空难系列造成的影响,已无再接收到各航空公司新订单,更为糟糕的事情也是接踵而来,波音公司或因设计缺陷而面临来自各国航空公司的索赔,赔偿金额或高达数万亿元。