北京平均工资超10万 当下哪些行业比较赚钱?

工资收入的多少直接影响居民的生活水平,目前国家公布了17个省(市、自治区)的平均工资水平,北京平均工资超10万位居榜首。看了北京的平均工资后,很多人表示扎心,感觉自己又一次拖了平均值的后腿。那么,当下哪些行业比较赚钱呢?下面我们来看看。

北京平均工资超过10万位居榜首
北京平均工资超过10万位居榜首

老年用品和服务行业。目前我国老年用品和服务的市场需求为每年6000亿元,但目前每年为老年人提供的产品有服务则不足1000亿元,供需之间的巨大差距让老龄产业“商机无限”。我国的老年用品和服务产业才刚刚起步,涉及养老机构、医疗保健产品、旅游、房地产等领域,在各方面的专项产品及服务都还亟待开发。

农村快递服务业。现在大家都有手机,都知道网上购物非常方便和发达,但在农村仍然相对落后。因为快递非常不方便,所以村里的人都要到镇上去寄取快递,这很不方便。如果你在村里设立一个快递点,那么周围的村庄都是你的潜在市场,会有大量的需求,而且竞争压力会小很多,所以在农村建个快递点是个好的生意

化妆护理、瘦身减肥等美容行业。以往想创业的多为男性,但从近期加盟创业展的调查中发现,女性与男性想创业的比例已跃升为1:1。女性创业意愿提高,除了其他因素,也是因为近年很多女性都看到了“化妆护理”、“瘦身美容”等专门针对她们同性的商机钱景

以上的这几个行业是当下比较赚钱的,但是行行出状元,不管你现在从事什么行业,只要肯付出努力,那么离成功也会不远。脚踏实地,努力勤奋地工作,争取下次不再拖平均工资后腿,说不定你还把它远远地甩在后面呢。