老梁讲千万别再买保险 老梁揭秘保险的猫腻

保险要不要买?目前,市场上出现两种截然相反的观点,一种是建议要买保险,另一种是不建议买保险。就连知名评说人老梁也曾讲千万别再买保险。为什么老梁不建议买保险?老梁讲千万别再买保险原因是什么?

保险猫腻
保险猫腻

在某期“老梁观世界”节目中,老梁揭秘了部分保险的陷阱:很多保险公司利用自己的专业性,给用户玩文字游戏,造成了双方的误区,出现投保者以为某些事故属于保险公司理赔的情况,但保险公司概不认账的情况。

在节目中,老梁举了个例子:一投保者购买了机动车全险,但是后期因暴雨导致车辆发动机熄火,车主携带维修单及发票前往保险公司进行理赔,但是保险公司根据当初签订的合同认为,该车主因未购买涉水险,从而不进行理赔。老梁认为,上述案例就是保险公司利用自己的专业性给用户制造猫腻。

确实,目前保险市场乱象还是不少,老梁所说的陷阱也确实存在。但我们也应该辩证地看待保险,大多数的保险公司是正规的。不过,大家在决定要不要买保险时,要选择靠谱的公司及产品。