网友:蚂蚁借呗太黑了 如今走上以贷还贷道路

蚂蚁借呗给千千万万的人提供了方便,给大家解决掉资金上的暂时困难,但前几天有一位网友竟然说蚂蚁借呗太黑了!说因为蚂蚁借呗让他走上以贷还贷困境,为此他十分后悔在蚂蚁借呗中贷款。蚂蚁借呗真的那么黑吗?下来了解下这位网友到底发生了啥事吧!

使用借呗要谨慎
使用借呗要谨慎

这名网友去年十一月份时在蚂蚁借呗借了2万月,十二期偿还,每个月要还将近1900元。刚开始两个月,这名网友有能力按时还款,但因为家里有突发事情发生,很快他的资金链断了,在第三个月时再也没能力还款。

迫不得已下,他唯有想办法从别的贷款平台中借钱还款蚂蚁借呗,由于信誉还不错,他一下子从三个网贷中借了将近五千块,这些网贷与蚂蚁借呗不一样的是,其年利率非常高,单单利息每个月要还几百块。

借钱要按时还款
借钱要按时还款

来到四月份,他每个月需要还网贷七千多,对于工资只有三千多块的他,这无疑是一笔巨大的开支,根本没有能力还款。也因为此事件,他十分痛恨蚂蚁借呗,想着当初要是不在蚂蚁借呗里面借钱,根本不会出现今天这样的情况。

其实像这位网友的情况非常多,很多人因为逾期还款后,都将怒火发泄到蚂蚁借呗身上,后悔不应该在这个平台下款。其实小编想说的是,不管是在网上借钱,还是在现实生活中借钱,一定要清楚知道自己的还款能力,借钱只是第一步,有能力还款才算本事,否者的话后果很严重。