房价下跌城市 未来十年房价会变成白菜价吗

工资上涨的速度根本跟不上房价上涨的速度,就几年时间,工资并没有看见上涨的迹象,而房价已经上涨了好几倍,所以现在年轻人想要买房压力很大,这一点点的工资根本不够一个月的房贷,完全不用存钱养家了,就是为了房贷也要还一辈子。那么房价下跌城市有哪些,或许看中哪个城市的房价下跌了,赶紧出手买一套才行,要不到时房价上涨了就没机会了。

房价会跌吗
房价会跌吗

马云曾经说未来最便宜的就是房子,房价会变成白菜价,一开始大家都相信了,可是随着几年过去了,房价并没有下跌的迹象,而是继续疯狂上涨,国家出台政策控制都没有用,房价还是在上涨。

其实现在的房价已经得到有效的控制,有好几个城市的房价正在下跌,根据数据显示有10个城市的房价在下跌,二手房价下跌的趋势很明显,可三四线城市集体凉凉,不用担心房价高买不起,房价下跌的城市有成都、厦门、上海、张家口、廊坊、大庆、福州、漳州、石家庄保定

二手房下跌比较最为明显,4个一线城市和31个二线城市二手住宅销售价格环比均下降0.1%,一二线城市的二手房价格开始全面下行,这一现象为最近45个月首次出现。二手房市场基本上是“有价无市”。2019年的棚改政策大幅度调整,像山东、山西河南等城市降幅均超过70%,三四线城市涨幅回落比较明显,集体凉凉。