中美主持人贸易战辩论视频 刘欣回应怼翠西气场不足

目前中美贸易战打得是非常激烈的,双方互不相让并互加关税,对此两国的民众也对贸易战产生很多误解和疑问,日前中美就有两个主持人“约辩”了,中美主持人将对贸易战相关问题展开辩论,视频开始后受到广泛关注!在辩论赛结束后,刘欣还被指怼翠西气场不足,对此刘欣也作出了回应。

中美贸易战约辩
中美贸易战约辩

北京时间5月30日早上8:25,CGTN女主播刘欣应约与FOX商业频道女主播翠西·里根就中美贸易等相关话题进行了一场公开对话。对话结束后,5月30日下午,刘欣接受了中央广播电视总台央视《面对面》记者董倩的专访。

对于刘欣和翠西的这场跨洋对话,外界大多解读为“辩论”,甚至有评论称刘欣作为“辩手”气场不足,这更像是一场采访。对此,刘欣这样回应,这是一场对话,一场谈心。而对于翠西·里根的表现,刘欣说:“非常好,她没有为了骄傲而坚持她原来的观点。”

央视一档节目,刘欣接受白岩松连线时,对“为什么全程都在回答没有提问”做出回应,刘欣称,我可以提问,但我选择不提问。FOX电视台的观众,很多对中国有很大的不满和误解,如果我再咄咄逼人,不断地想要求胜,那么我在他们眼中的形象一定是非常负面的,对中美两国人民间的沟通完全没有好处。

的确,从中国主持人刘欣的语气中,我们就得知美国对中国有深深的误解,认为中国占了美国的便宜,实则贸易都是互相的,而且中国从古至今都是守君子之道,怎么会贪美国的便宜呢?要发起贸易战的是美国,现在来指责中国的还是美国,美国这样做也太霸道了吧。