特朗普狠话警告伊朗 石油出口大降伊朗已向美国服软?

去年,特朗普重燃起美国与伊朗之间的“战火”。今年以来,美国与伊朗的关系更加紧张,后者石油出口量大降。此前,特朗普狠话警告伊朗,言语之中不乏“灭国”意味。那么目前,伊朗已向美国服软?

据美国广播公司5月19日报道,特朗普当日发“推文”称,“如果伊朗想要开战,那么伊朗将正式灭亡。永远别再威胁美国!”而伊朗方面则表示,伊朗不想要战争,但也做好了自卫准备。美国伊朗局势再度升级!

特朗普狠话警告伊朗
原油

据了解,自2018年5月起美国逐渐重启制裁以来,伊朗石油出口受影响。据路透29日报道,路孚特Eikon数据显示,5月前两周,伊朗石油出货量仅为25万桶/日。但从5月整体来看,伊朗本月迄今已每日向海外输送了约40万桶石油。而这些伊朗石油大部分运往亚洲。

最新消息显示,尽管美国不断加码震慑,伊朗方面依然态度强硬没有向美国低头。最近,特朗普在访日时松口称,假若伊朗愿意谈判,我们也愿意谈判。对此,伊朗方面称,除非解除制裁,否则免谈。