企业退休补发工资? 2019退休人员工资调整

今年退休金迎来了十五连涨,相信不少退休老人已经感受到了涨薪后的力度。那么有消息传出2019退休人员工资调整,企业退休补发工资是不是真的呢?今天我们一起来看一下这个政策,究竟是怎么回事!

退休金最新消息
退休金最新消息

据悉,全国将会有26个省份补发教师半年的工资,并且教师的工资将有所增长。而且近期国家人社部下文明确,对艰苦边远地区的津贴进行了上调,补发了17个月!每月津贴最高涨至4160元。

在2018年5月的时候,国家人社部、财政部在年初联合印发《关于调整艰苦边远地区津贴标准的通知》,从2017年1月1日起,调整艰苦边远地区津贴一至六类区标准,六类区每月最高4160元,从2017年开始实行,到2018年5月,意味着会补发17个月的津贴。

据悉,在机关工作人员一至六类区中,六类区厅局级以上补贴4160元、六类区县处级3700元、六类区乡科级技师以上3320元、六类区科员以下高级工以上3120元。在已经执行的省份中,就包括甘肃省。

补发工资其实对于很多退休老人老说是一件非常渴望的事情,虽然现在养老金并不算太低,但是要是能够补发一部分工资的话,累计下来也是一笔比较大的数目,对于退休老人来说是很好的一件事。