7月1日电费降价 好消息!这个地区电费每度下调4分

夏天已经到来,很多网友直呼自己的命是空调给的,我们也知道空调是非常耗电的,用起来也挺心疼的。现在关于电费国家传来了好消息,就是7月1日电费降价的通知,河南省地区电费每度下调4.21分,下面我们来看一下这个好消息吧。

电费降价通知
电费降价通知

5月27日,河南省发展改革委发布《关于2019年第二次降低工商业及其他用户单一制电价的通知》。《通知》提出,自今年7月1日起,我省工商业及其他用户单一制电价平均降低4.21分/千瓦时,其他用电类别销售电价不做调整。

此外,根据国家发展改革委规定,因增值税税率调整,黄河水利水电开发公司(小浪底水电站)上网电价调整为0.3062元/千瓦时,三门峡黄河明珠(集团)有限公司上网电价调整为0.253元/千瓦时。

《通知》要求,各转供电主体应同步降低被转供电用户的用电价格,不得截留,确保降价红利全部用于终端用户。同时,各级价格管理部门、电力部门要会同有关部门认真落实,确保电价政策执行到位。

国家出台的这个电费降价政策简直是太及时了,就是给广大人民续命的好消息啊,现在电费下降了那么多,用起来也不那么心疼了。据了解,目前电费降价的不止是河南省,江西省陕西省也要落实电费降价政策。