马杜罗感谢中国 称感谢中国提供经济和金融方面支持

委内瑞拉是一个还需要帮助成长的国家,而中国就对委内瑞拉提供了很大的帮助,特别是在金钱方面,中国就对委内瑞拉贷款了很多钱。为了表示感谢,以公开的方式委内瑞拉总统马杜罗感谢中国的帮助。

中国帮助委内瑞拉
中国帮助委内瑞拉

2019年1月10日,马杜罗宣誓就职委内瑞拉总统,开启了为期六年的第二任期。马杜罗在举行其就职仪式的委内瑞拉最高法院发表演讲时说:“我要感谢中国和俄罗斯在经济和金融方面的帮助,感谢与我们长期合作的专家,他们试图利用自己的经验实现经济增长。”

出席马杜罗就职典礼的外国嘉宾包含古巴元首迪亚斯-卡内尔、玻利维亚总统莫拉莱斯、萨尔瓦多总统塞伦、尼加拉瓜总统奥尔特加、土耳其副总统奧克塔伊、中国农业部长韩长赋、石油输出国组织秘书长巴尔金都、阿布哈兹总统哈吉姆巴、南奥塞梯总统比比洛夫和俄联邦委员会副主席乌马哈诺夫。

中国对委内瑞拉提供了极大的帮助,铭记在心的委内瑞拉总统马杜罗表示感谢中国。中国和委内瑞拉的关系很好,所以对委内瑞拉给予帮助,对于中国的帮助还是记在了心里,应了一句老话,就是做人不能忘本。