方大集团方威的老婆 起底方大特钢的老板方威简历资料

近日,方大集团旗下全资子公司方大特钢爆燃事故引起了社会各界的关注,目前已经造成了多人伤亡。同时方大集团老板方威的简历资料,以及他老婆的资料也遭到曝光,下面小编带大家起底方威、方威的老婆资料。

方威股价逼近跌停
方威股价逼近跌停

5月30日20时42分,江西省应急管理厅发布通报称,南昌市青山湖区方大特钢科技股份有限公司(下称“方大特钢”)爆燃事故,已造成2人死亡,其他8名受伤人员仍在院治疗,其中6人病情危重,目前生命体征正常,专家组正在积极抢救,另2人无生命危险。

通报还称,在事故中烧伤患者沈端纯因病情危重、烧伤面积过大(99%),于5月30日下午5时20分抢救无效死亡。值得一提的是,多位公司员工告诉记者,公司5月30日仍在正常生产,并未因为爆燃事故停工,员工们仍对生产安全表示担忧。方大特钢30日发布通告称,现有3座高炉,具备铁水产能315万吨/年,本次事故的2号高炉容积1050立方米,铁水产能约125万吨/年。公告称,截至目前,公司经营情况正常。

据国家企业信用信息公示系统显示,方大特钢成立于1999年,注册资本高达14亿元,是一家集采矿、炼焦、烧结、炼铁、炼钢、轧钢生产工艺于一体的钢铁联合企业。公司于2003年在上交所上市,董事长为谢飞鸣,实际控制人为方威,持有50.45%的股份。

方威,1973年出生,辽宁沈阳人,辽宁方大集团董事局主席,第十二届全国人民代表大会代表、辽宁省第十届人民代表大会代表、辽宁省人民检察院检察监督员、辽宁省教育基金会理事会理事,辽宁省“五一”劳动奖章获得者、辽宁省优秀民营企业家、辽宁省“抗洪救灾先进工作者”、抚顺市“杰出民营企业家”、抚顺市“明星民营企业家”。

受此次燃爆事故的影响,方大特钢股价昨日开盘暴跌超9%,逼近跌停。方大特钢在公告中表示,此次事故预计会对公司2019年的业绩带来一定的影响。目前,网上关于方大集团方威的老婆资料还没有相关的报道。