伊朗局势最新消息今天 伊朗油轮被包围东方战舰护送

在本月初美国就取消了伊朗石油出口豁免权,导致美国和伊朗的局势逐渐紧张起来,目前美国为了让伊朗石油出口归零,不惜派出军舰来阻止伊朗石油出口,根据前方伊朗局势今天最新消息称,伊朗油轮被包围东方战舰护送,具体怎么回事?

伊朗石油最新消息
伊朗石油出口最新消息

据俄罗斯塔斯社消息,本周伊朗一艘满载13万吨石油的巨型轮船,经过2个月的长途跋涉,成功的将13万吨石油移交给东方客户,这是美国5月施行石油清零政策以来,遭遇的第一次打脸。

伊朗油轮和东方战舰跟美航母战斗群狭路相逢时,美国海军司令见到这种情况异常愤怒,但无论怎么愤怒也毫无作用。此时,美海军司令只能乖乖下达任务,绕开东方战舰和油轮,美国海军司令深知以东方战舰的实力,战舰上搭载的鹰击系列反舰导弹和红旗防空导弹完全有能力和实力击沉美航母,采取强硬措施只会让美军颜面扫地。

俄罗斯专家表示,从美国这次认怂的表现来看,五角大楼已经开始面对一个事实,全球第二经济强国的海军已经开始全面崛起,这次伊朗聪明的选择跟随东方战舰远航,说明接下来,两国还会采取跟这一次一样的措施。现在东方战舰部署在印度洋的多达数十艘,随时可以支援石油运输船只。

目前东方出动战舰互送伊朗油轮,这无疑给了伊朗一颗大大的强心剂。一直以来,美国都仗势欺人,在世界各国称霸,如今美国战舰也要给东方战舰让路了,这也算是给世界各国一场及时雨,美国的霸主地位恐怕不久了。