台湾媒体惊叹中国崛起 中国发展快速崛起台湾叹为观止

作为一名中国人都知道台湾是中国不可分割的一部分,虽然台湾是中国的一部分,发现中国两岸发展是天差地别。来了解一下中国两岸发展,有台湾媒体惊叹中国崛起,而台湾发展比大陆落后很多,对中国大陆发展感到惊叹不也奇怪。

中国发展迅速
中国发展迅速

台湾媒体惊叹中国崛起,不管是在哪方面发展,中国大陆均领先台湾每一个领域,中国经济总量一年比一年实现突破,预计未来的发展更加可观。一个台湾节目对大陆的评价是这样的,大陆的崛起已经到了无人可挡。

大陆现代化城市的发展速度确实是让来旅游的台湾同胞吓一跳。不管是基础建设的高铁、高速还有各种现代化的桥梁,还是生活服务当中高科技带来的便利,都刷新了台湾游客的观念,他们心目中原本落后的大陆早已把台湾甩在了后面,也难怪有人说:台湾省是中国最落后的一个省。

很多台湾民众都发出感慨,号召台湾当局应该到大陆多走走看看,多向大陆学习,这样台湾才能更好的发展。他们为台湾是中国的一部分感到自豪,也为自己是中国人感到骄傲。