6g网络是什么概念有多快 华为这样说6g网络

正当全球各国大力推进5g之时,一些国家已经开始研究6g。6g,被称为是5g后的新一代技术。6g网络是什么概念?什么时候真正到来?此前,华为杨超斌曾谈及6g网络。

6g网络是什么概念?即是第六代移动通信标准,也被称为第六代移动通信技术。主要促进的就是物联网的发展。全球IPv6论坛主席Latif Ladid曾表示,“在芬兰进行了相关的研究,6g能够达到100g/秒,到2030年的时候,6g应当能得到部署。”

6g网络是什么概念
物联网

对于6g何时到来,华为5g产品线总裁杨超斌曾表示:“现在虽然有的地方在谈6g,但我相信6g真正要来已经是在2030年以后的事情了。”他认为:“未来十年,必将是属于整个5g的十年。”

值得一提的是,在5g竞争白热化时,美国总统特朗普表示,“我希望5g乃至6g早日在美国落地”。此后一度引发美国6g赶超的争论。从目前的情况来分析,这种可能性很小。