加拿大鹅股价暴跌30% 加拿大鹅暴跌崩盘原因是什么

加拿大鹅想必大家已经非常熟悉了,在去年的时候,因为加拿大非法拘捕孟晚舟,导致加拿大鹅这个户外高端品牌遭到抵制,那时候它的股价就瞬间暴跌,目前有消息称加拿大鹅股价再次暴跌,那么加拿大鹅暴跌崩盘原因是什么呢?

加拿大鹅暴跌原因
加拿大鹅暴跌原因

样式普通的“加拿大鹅”羽绒服非常火,两年前还在纽约上市。加拿大鹅非常贵,一件大衣动辄就近万元,但高价格并不能阻挡人们追求时尚的热情。然而,就在昨天“加拿大鹅”发布的季度财报,让公司股价暴跌30.85%,一夜之间市值蒸发16.6亿美元,相当于166万件售价1000美元的大衣。

加拿大鹅为什么暴跌崩盘?首先是季度销售不及预期。截至今年一季度,公司销售额增长25%至1.562亿加元。25%看上去不错,但这却是过去两个财年以来最低的季度增速。此外,1.562亿加元的销售额也低于此前的预期。

其次,“加拿大鹅”还预计未来几年销售增速将被“腰斩”。公司在季报中表示,公司预计未来三年的年平均销售额至少增长20%,跟2018年财年和2019财年超过40%的营收增长相比直接“腰斩”。

加拿大鹅市值的暴跌在很多人眼里觉得是正常的,因为最近加拿大的经济不景气,很多企业都已经倒闭了,而且加拿大还有可能会陷入68年以来最大的经济危机,所以加拿大鹅的暴跌也没什么好意外的。