推动国企改革 提升城市能级竞争力作出更大贡献

据上海发布微信公众号消息,上海市委书记李强今天下午(5月29日)就当前经济形势下推动国企改革发展赴上海汽车集团股份有限公司、百联集团有限公司调研。

国企改革
国企改革

李强强调,要始终坚持发展是第一要务,坚定贯彻新发展理念,全力推动高质量发展,营造抓发展的良好氛围。上海国企要抓住发展机遇、把握市场大势,准确识变、科学应变、主动求变,在顺应技术变革中加快创新,在拓展市场布局中做强品牌,为提升城市能级和核心竞争力作出更大贡献。

李强指出,上汽集团要瞄准行业前沿,将技术创新作为立身之本,聚焦新能源、智能网联等重要方向,加快形成具有自主知识产权的核心技术。要依托终端平台优势,强化新技术的系统集成、场景应用和整体开发,构建以上汽为龙头的创新矩阵,带动各方面技术创新,引领行业未来发展。

李强指出,面对当前发展形势,百联集团要始终保持战略定力,清醒认识长处短板,在拉长长板上下更大功夫,努力把自身优势转化为现实发展优势,加快提升企业核心竞争力。要围绕国际消费城市建设,紧扣消费升级,发展创新业务,提升产品品质,提高服务水平,既要推动更多新品牌走向市场,也要让老品牌焕发出新的时尚活力,全力打响“上海购物”品牌。要深化国资国企改革,加快转变发展方式,加快推动体制机制创新,更好激发发展活力