怎么申请公积金贷款? 公积金贷款流程详解

已经缴纳了住房公积金的朋友,都清楚公积金是可以贷款的,当然,也可以用来租房。现在有人想申请公积金贷款。可是,对公积金不了解。不清楚应该怎么申请公积金贷款?对于这个问题,大家都想了解清楚。

住房公积金
住房公积金

在生活中,公积金有着很大的用处,只需足条件,你可以申请公积金贷款买房子了。然而,有朋友正想向公积金贷款买房子的,却不知道应该怎么申请公积金贷款?下面我们来了解一下公积金贷款流程详解。

1、住房公积金办理流程:贷款人准备相关资料,到银行填写贷款申请,并提交材料;贷款银行接到申请后进行资料的确认和审核;审核过后,贷款银行联系贷款人,签订相关合同;银行放款,贷款人履行还款责任。

2、向公积金管理部门提交公积金贷款申请表和材料,住房公积金结合材料和申请表进行初步审查,审核的内容包括:贷款资格、额度期限等。申请人资格、贷款的额度、贷款的期限,如果初审通过就会给你出具一份《抵押物审核评估通知单》。

3、贷款申请条件:个人与所在单位必须连续缴纳住房公积金满一年;借款人有稳定的经济收入、信用良好、有偿还贷款本息的能力;借款人购买商品房的,必须有不少于总房价30%。

4、拿着评估机构出具的《评估报告》再到公积金中心。假如评估的价格与你的贷款金额相符,就会开具《住房资金管理担保委托贷款调查通知单》。