广西猪肉价暴跌 猪瘟最新消息全面停止生猪供应是谣言

猪肉,是百姓经常吃的肉类。不过,现在广西一些人不敢吃猪肉。因为,广西猪瘟影响,导致广西猪肉价暴跌。那么,现在广西猪瘟最新消息怎样呢?网上称广西全面停止生猪供应,是不是真的呢?我们一起来看看真相吧!

猪肉价格下跌
猪肉价格下跌

广西博白县人民政府网站消息,2019年5月26日,经广西壮族自治区动物疫病预防控制中心确诊,博白县旺茂镇太阳村利木根队覃博辉养猪场发生非洲猪瘟疫情,为迅速扑灭疫情,阻止疫情蔓延,当地政府发布命令,封锁疫区。

当地政府规定,疫区封锁期间,在疫区周边设置临时检查消毒站,对出入人员、运输工具及有关物品实施强制检查消毒。在封锁期间,禁止所有生猪出入封锁区,禁止生猪产品流出封锁区,违者按有关规定处罚。

对所有病死猪、被扑杀猪及其产品进行无害化处理。对排泄物、餐厨垃圾、可能被污染的饲料和垫料、污水等进行无害化处理。对被污染或可能被污染的物品、交通工具、用具、猪舍、场地进行严格彻底消毒。出入人员、车辆和相关设施要按规定进行消毒。

据了解,因为猪瘟疫情的影响,现在广西猪肉价格暴跌,比高峰期跌了不少。不过,希望大家明白,猪瘟不会传染人,而且政府有能力控制猪瘟。只要在正规市场购买猪肉,是健康的安全的。网上有传闻,称广西全面停止生猪供应,其实这是谣言,希望大家不要以讹传讹。