孟晚舟今天消息 中国忍无可忍要求立即释放孟晚舟

孟晚舟在加拿大被捕后,此事件受到全球高度关注,到目前为止,孟晚舟还没被释放,大家偶读非常希望孟晚舟能安全回国。日前有消息称,中国外交部发言人耿爽接受记者提问时要求加拿大立即释放孟晚舟。那么现在孟晚舟怎么样了呢?下面一起看看孟晚舟今天消息。

华为孟晚舟
华为孟晚舟

孟晚舟今天消息,若孟晚舟真的被引渡至美国,会有怎样的结果?其实早在去年时,中国方面已经多次要求加拿大方停止不法行为,将孟晚舟释放回国。而加拿大却多次狡辩声称抓孟晚舟是合法的行为,美国和加拿大持续对孟晚舟实施打击。

多次敦促加拿大释放孟晚舟无果后,中国忍无可忍,决定给加拿大一点颜色瞧瞧。此前中国是加拿大最大的油菜籽买家,此外原先中国还向加拿大订购一批飞机,但目前中国已经停止进口加拿大油菜籽,此外飞机订单也被取消了,得罪中国的下场就是这样,加方要为此负责任。

不过尽管中国政府对加拿大给予惩罚,但加拿大方面并没有要释放孟晚舟的意思。加拿大此前透露,孟晚舟引渡听证会将在9月份开始,到时候案件更多细节将被公布。