美国正式起诉孟晚舟吗? 美国放孟晚舟回国是谣言

孟晚舟被逮捕,已经有很长一段时间了!网上传出一个消息,称美国正式起诉孟晚舟。但是,也有人反驳,称美国放孟晚舟回国了,并没有起诉。这两个传闻,确实令人哭笑不得。我们关注孟晚舟的最新消息,但不应该传播谣言。

孟晚舟照片
孟晚舟照片

小编一直有关注孟晚舟的消息,突然听到美国正式起诉孟晚舟的消息,确实有点意外。但是,好像觉得不对劲。因为,孟晚舟还在加拿大,并没有引渡到美国。所以,美国想要起诉孟晚舟,并不容易。

在5月8日,加拿大举行引渡孟晚舟听证会。应美国政府要求而被加拿大方面扣押的中国华为公司高管孟晚舟女士再次来到加拿大的法庭,一方面就美国对她的引渡提出了3个辩护事项,一方面也与法庭确定了后续法庭程序的时间……

目前,听证结果还未公布,暂时不确定孟晚舟会否引渡到美国。有加拿大记者报道说,孟晚舟的律师团队希望法庭给予辩方更多的时间去准备,并提出美国方面为了指控孟晚舟准备了数年,辩方也应该获得充足的时间。

其实,网上有太多谣言了,以上说了,美国起诉孟晚舟是一个谣言,还有一个更离谱的谣言,竟然说美国放孟晚舟回国。按照美国的德性,是不可能放过华为以及孟晚舟的。因为,逮捕孟晚舟,就是美国的阴谋。

孟晚舟被抓之后,不知道大家有没有了解孟晚舟被捕的原因呢?一开始,我们都把矛头指向加拿大,可是最后发现都是美国的阴谋。对于被抓的原因,美国指控孟晚舟违反了,向某些国家出售了美国禁令内的东西,所以将其逮捕。