伊朗今天发生的事 美国颁布石油禁令 伊朗开始反击!

针对美国强推原油封杀令,伊朗开始反击了,据悉,多国力挺伊朗,但最让全球关注的是中国态度!对于美国禁令伊朗石油出口,中国是怎么样的态度呢?接下来,下面一起来看看伊朗今天发生的事。

伊朗石油出口
伊朗石油出口

伊朗外长扎里夫拒绝了特朗普的对话提议,强调了美国总统所导致的“令人无法接受的”紧张形势升级。

报道称,面对美国通过经济制裁施加的“最大压力”,扎里夫表示,伊朗做到了“最大克制”。这几周,他一直呼吁国际社会保护伊朗核协议。

另据路透社报道,中国外交部长对伊朗外交部长说,中方反对单边制裁,支持伊方维护自身正当权益。

中伊两国外长在北京会面,中国国务委员兼外交部长王毅对伊朗外交部长扎里夫说,在当前国际和地区形势快速演变的重要时刻,两国有必要加强沟通协调。

中国外交部引述王毅的话说:“中方坚决反对美国实施单边制裁和所谓‘长臂管辖’,理解伊方目前的处境和关切,支持伊方维护自身正当权益。”

伊朗今天发生的事,面对美国的制裁,伊朗为何没有选择妥协?伊朗只有抵抗美国的不公平威迫,才能赢得他们国民的尊重。作为伊朗石油最大进口国,目前中国没有表现出任何听命于美国的迹象,中国的态度将无视美国封杀伊朗石油的禁令。