华为被美国禁止销售 华为被美国制裁已撤出美国市场

华为遭到美国全面“围攻”,对华为不依不饶,真是太令人气愤了。美国已经限制本土所有的科技企业禁止与华为合作,不卖技术给华为,而华为被美国禁止销售设备、产品,这个限制令对华为又是一个打击。

美国围堵华为
美国围堵华为

众所周知,美国总统近期发布了《保障信息与通讯技术及服务供应链安全》行政令,规定美国通信网络遭受外国电信设备安全威胁时启动“国家紧急状态”,尽管没有明确表示针对某个具体国家或企业,不过这一个命令还是被普遍指责为是在针对中国的电信企业,包括华为公司这样的在中国非常受欢迎的电信供应商。本文听到这个消息之后,第一反应就是“这太气人了”!

白宫发布声明指,该行政令将“保护美国免受外国对手的侵害,这些外国对手正在积极地、越来越多地制造和利用美国信息和通信技术基础设施和服务中的漏洞”。彭博社报道,命令并未完全禁止这些公司向美国销售,但会给予商务部更大权力,来审查与包括中国在内对立国家存在联系的公司的产品及采购。

华为被美国禁止销售,不仅限制美国所有的科技企业和华为有合作,华为产品在美国也无法销售,所有的招数都对华为不利,但是任正非说过,美国颁布的限制令对华为的影响不大。