60岁农民有福了 政府发钱60岁以上农民每月有补贴

好消息,60岁农民有福了。是什么好消息呢?60岁以上农民,政府发钱了!小编了解到,国家对三农的重视度越来越高,农民生活水平也有所提高。不过,生活条件改善之外,还有一些补贴可以领取的。

农民领取补贴
农民领取补贴

农民,相对于城市而言,经济收入来源少,所以生活是比较困难一些的。不过,现在政府对农民非常关心,想方设法提高农民收入。提醒大家,不少城市推行新城,60岁农民有福了,政府发钱给农民,每个月都有以下几种补贴。

第一、农民养老补贴,只要到了60岁的农村老人就可以享受。虽然他们每个月领的钱没有多少,但基本上足以让老人吃喝,一般都在100元以上。参加了新农保的农民,60岁以后就可以领到养老金了,金额多少根据参保时交纳的养老保险数额决定,多缴多得。

第二、失地农民补贴。农民失去土地后,收入来源会更加不稳定。为了保护失地农民的权益,国家出台了失地农民的养老保险政策,以保护农民的权益。对于年龄在60岁以上的农民,当地社会保障部门根据年度养老保险水平,从政府征地收入中扣除部分资金用于支付养老保险费,个人不负担缴费。从失去土地的月份起,开始领取养老保险。

第三、农村计划生育养老补贴。前些年,农村很多人积极响应国家的计划生育政策,只生育了一个孩子,成为独生子女家庭,这些人年老以后养老压力更大。对于领取了“独生子女证”的家庭,除了年轻时给予奖励,子女上学有教育补贴外,年老了到了60岁以后,国家给予一定的养老补贴,夫妇双方都有,一年几千元。

这几种补贴,都是政府给60岁农民发放的福利。不过,小编了解到,这是部分地方政府的政策,大同小异。但是,并不是所有地区都有类似补贴,希望大家不要搞错。