任正非真实身价曝光 任正非在华为持有多少股份

不得不说的是,华为虽然不是上市公司,但在中国影响力却非常大。提到华为,其中当然少不了任正非的功劳。那么你知道任正非在华为持有多少股份吗?任正非真实身价又是多少呢?日前,任正非真实身价曝光,下面一起看看。

华为创始人任正非
华为创始人任正非

华为在去年的营收大概是6000亿元,与腾讯阿里巴巴相比,营收都要高出不少。不过,虽然华为的营收比这两个公司高,但上市后市值不一样比这两家公司的市值高。胡润研究院给华为的估值是10000亿人民币

根据胡润的数据,2018年任正非的身价为170亿元,其中就有他手上所持华为股份的估值140亿元,根据2018年的数据显示,刘强东的身价大概是742亿元,任正非是这么大一个企业的CEO,身价居然比不过京东的CEO刘强东

在华为,任正非除了1%的股份外,还有一项重要权利。不过,股份是用来分红的,也就是说,在华为,还是任正非说了算了,只不过,他把自己的股份稀释到了1%,把更多的股份分给了员工。