世界第一有钱人是谁 世界首富现在是谁?

在国内,阿里巴巴创始人马云、腾讯创始人马化腾、恒大集团创始人许家印等等这些都算的上市大名鼎鼎的富豪了,然而放眼全球,国内这些富豪和世界首富相比差距还是比较大的。那么,目前世界第一有钱的人是谁呢?

全球首富贝佐斯
全球首富贝佐斯

此前,连续24年世界上最有钱的人都是大名鼎鼎的比尔盖茨,2017年的时候,身价更是突破了900亿美元,然而在2018年的时候,比尔盖茨就被人超越了。目前世界第一有钱的人就是亚马逊CEO贝佐斯,2018年福布斯富豪榜中,他亿1120的身价首次登上全球首富的宝座。

没错,就是这个叫杰夫·贝佐斯的男人,一人于1994年在西雅图的一个车库里创立了亚马逊的男人,用自己强有力的实力,超越了比尔盖茨,根据福布斯的报告,亚马逊CEO杰夫·贝佐斯(JeffBezos)在2017年10月下旬成为全球首富。不要以为这只是一个很偶然的事件,紧接着的2019年,杰夫·贝佐斯同样用实力说话,继续蝉联世界首富宝座。2019年3月5日,福布斯发布第33期年度全球亿万富豪榜,列出了全球最富有的人士。千亿美元级富豪杰夫·贝索斯(JeffBezos)蝉联榜首,身家净值比2018年提高190亿美元,增至1310亿美元。

在榜单中排名前十的亿万富豪有杰夫·贝索斯,比尔·盖茨、沃伦·巴菲特、伯纳德·阿诺特、卡洛斯·斯利姆·埃卢、阿曼西奥·奥特加、拉里·艾莉森、马克·扎克伯格、迈克尔·布隆伯格、拉里·佩奇。

亚马逊CEO杰夫·贝佐斯简历。杰夫·贝佐斯(JeffBezos),创办了全球最大的网上书店Amazon(亚马逊),并成为经营最成功的电子商务网站之一,引领时代潮流。更可贵的是,随着互联网泡沫破灭,面对"破产"的批评,不畏艰辛,在保持持续增长的情况,步步走向盈利,重新树立起电子商务的信心。