紫鑫委托北大荒引进大麻种子 后者具备麻类进出口资质

紫鑫药业29日午间公告,公司当天与北大荒垦丰种业股份有限公司签署了《委托协议书》,委托北大荒垦丰种业股份有限公司将Fytagoras(FG)公司遴选的品种名为FG230519HJ(公司内部编号为FG029070002)的20kg工业大麻种子从荷兰引进至中国境内,后者具备麻类进出口资质

药品企业
药品企业

FG公司系紫鑫药业在荷兰的子公司。据紫鑫药业此前披露,公司荷兰子公司FG的工业大麻专家小组在荷兰室内条件下模拟中国境内环境进行试验、检测,已遴选出20种以上CBD含量相对较高(CBD含量5%-22%),THC含量相对较低(THC含量小于0.3%)的工业大麻及纤维大麻的种子,并且计划引进相应的大麻种子。

公告称,本次委托引进,是公司及吉林紫鑫汉麻研发有限公司承接FG公司在国外工业大麻技术领域研发成果的第一步,后续,公司将指派工业大麻专家小组在国内进行技术指导,结合国内种植环境,培育出适合中国境内环境要求的工业大麻种子,落实在工业大麻领域的战略部署。并且,公司会陆续将荷兰子公司拥有的与工业大麻相关的核心技术引进国内,以确立公司在国内工业大麻领域的优势,提升公司核心竞争力,同时为吉林省通化市柳河县增加新的经济增长点做坚实铺垫。