鸿蒙操作系统演示体验 鸿蒙操作系统有多牛

面对外国企业的围攻,华为从去年前已经开始准备备胎操作系统,如今备胎有望得到转正机会,而这个备胎就是华为鸿蒙操作系统,华为已经为此注册商标。鸿蒙操作系统已经经过演示,挺媒体反映口碑还是不错的,下面简单了解下华为这个秘密武器。

华为新系统将面世
华为新系统将面世

华为鸿蒙系统(HongmengOS或HomonOS、HMOS),是华为开发的自有操作系统。2019年5月24日,国家知识产权局商标局网站显示,华为已申请“华为鸿蒙”商标。

华为OS将打通手机、电脑、平板、电视汽车、智能穿戴,(将这些设备)统一成一个操作系统。且该系统是面向下一代技术而设计的,能兼容全部安卓应用的所有Web应用。若安卓应用重新编译,在华为OS操作系统上,运行性能提升超过60%。

事实上鸿蒙操作系统是不是真的这么牛,其实还是一个未知数,毕竟到现在还没面试,什么都是华为公司说出来的。若在接下来的几个月里面,谷歌还是停止与华为合作,那么大家或有幸见到华为自家研发的操作系统,看下华为是不是真的这么牛,连操作系统也可以研发。