贝佐斯前妻捐赠 贝佐斯发文是这么回应的

世上最有钱的男人贝佐斯被曝出轨,随后不久和长达25年的妻子麦肯齐离婚,最后麦肯齐获得一般的家产,很多人都为麦肯齐不值得,但还是祝福麦肯齐终于自由了。最消息,贝佐斯前妻捐赠一半家产掀起巨大争议,麦肯齐并不是看中家产,现在她还捐赠一半家产做公益慈善,果然是一个善良的女人。

贝佐斯前妻捐赠一半家产
贝佐斯前妻捐赠一半家产

贝佐斯和麦肯齐结婚25年,最后两人还是以离婚结束,麦肯齐分得亚马逊一半的股份,但是麦肯齐把所有股份留给贝佐斯,让其继续维持全球首富的地位,而麦肯齐则成为世界排名第三的女富豪。

麦肯齐·贝佐斯宣布签署“捐赠誓词”,承诺捐出一半财富用于慈悲。麦肯齐·贝佐斯的前夫亚马逊开创人、世界首富杰夫·贝佐斯并未参与该方案。“捐赠誓词”是“股神”巴菲特和微软开创人比尔·盖茨在2010年发起的一项劝募善款运动,鼓舞超级富豪们在有生之年或遗言中把大局部财富捐献给慈悲事业。新加坡《结合早报》称,“捐赠誓词”网站28日发布19名新签署人士,麦肯齐·贝佐斯为其中之一。

麦肯齐的个人资产估量达370亿美圆(约合钱2555.9亿元),这意味着她将捐出约185亿美圆。她在声明中说道:“我们每个人都能够从保险箱里拿出很多可与别人分享的资源,如时间、留意力、学问、耐烦、发明力、才干、精神、诙谐、同情。除了生活给予我自身的财富外,我还有不成比例的钱要拿出来分享。我在慈悲事业的态度不断是深思熟虑的,需求破费时间、精神和关心。但我不会等,我会不断坚持下去,直到我的保险箱空了为止。”贝佐斯28日发文赞扬了前妻的做法,“麦肯齐的慈悲之举很了不起,是经过深思熟虑且行之有效的,为她感到自豪。她的公开信令人印象深入”。