我国新型磁悬浮列车 时速超600公里磁悬浮列车来了

近年来,随着我国科技的飞速发展,人们的出行方式也已经有了更大的改变,特别是在轨道交通方面的发展,我国的技术水平已经是名列世界前茅了。近日,我国新型磁悬浮列车正式通过实验,时速超过了600公里。

我国新型磁悬浮列车来了
国新型磁悬浮列车来了

5月23日,我国时速600公里高速磁浮试验样车在青岛下线。这标志着我国在高速磁浮技术领域实现重大突破。高速磁浮列车可以填补航空与高铁客运之间的旅行速度空白,对于完善我国立体高速客运交通网具有重大的技术和经济意义。

作为新型的交通工具,高速磁悬浮列车也将引领新时代的的速度!以我国的北京上海两地为例,加上行程准备的时间来说,乘坐飞机需要四个半小时的时间,高铁跑京沪线需要五个半小时左右的时间,而搭成这样的高速磁悬浮列车仅仅需要三个半小时的时间,效率也是超级高了。悬浮列车作为高新技术的领头,在大多数人的印象中,列车并不接触于铁轨还是悬浮空中,也是非常神奇了,此次作为国家重点研发的先进轨道交通项目的重要组成部分,这个时速高达600公里的高速磁声交通系统已经成为我国目前铁道发展交通中的重点规划之一。

据了解,不论是从列车的设计,制造,调试以及评估等等,这些技术都是由我国自主掌握,拥有自主产权的,据了解,经过了近三年左右的技术研究,我国的团队已经成功突破此磁悬浮系列的核心技术,也是让国人十分骄傲的madeinchina的领头产品了。飞机的巡航速度大约在每小时800到900公里左右,而600公里的高速磁悬浮则是填补了高铁以航空运输之间的平衡点。加上飞机乘飞机之前要提前到达机场进行安检等等,耽误一段时间,而高铁则是不需要提前那么久去进行值机和安检等等。

毫无疑问,磁悬浮列车的到来,在很大程度上是会对航空市场带来一定冲击的,特别是近年来航空事故频发,让大众对于高铁的呼声也是越来越高。按照规划,时速600公里的新型磁悬浮工程样车将会在2020年下线。