柳传志谈5g投票事件 联想5g投票怎么回事?

最近因为美国与华为事件,让联想再度被推到了风口浪尖上。对此,早前柳传志在演讲时也谈到了5g投票事件,看到这里想必有些吃瓜群众懵了,不知道联想5g投票怎么回事,其是这是2018年中国商界发生的一件大事,接下来我们就一起来看一下。

联想5g投票事件始末
联想5g投票事件始末

2018年上半年曝光的联想5G投票事件,成为了全民吐槽的焦点。事件主要原因就是,在5G时代至关重要的投票中,联想把关键的一票投给了高通,以至于我国华为痛失5G时代的“霸主”地位,一时间对于联想的口诛笔伐不绝于耳。

据了解,柳传志在联想四大发展阶段的演讲结束后,被学生问及“5G投票门”经过,柳传志回答到:“5G投票门”绝不是联想要卖国,要把整件事情弄清楚再来评判,他强调自己和杨元庆这些人不可能因为利益而去卖国。柳传志还表示,联想是了解国际规则和通信标准会议举办的原因和议程,才能对此有明确的判断。

“5G投票门”发生后,柳传志意识到联想的名誉出现了危机,便号召打响联想保卫战,一方面目的是向政府传递信息,还原事情的真相,另外一方面是为了让员工心中无愧。柳传志认为,这件事情的背后有势力在推动。他直言,“固然后面有人冲我来,但做个好企业不代表做个窝囊企业。”

其实对于柳传志5g投票事件的回应,很多人还是不买账的。还有人认为联想与华为是竞争关系,有可能是因为联想嫉妒华为的发展才会把票投给高通。但是后来了解到,联想第一票是投给了高通,第二票是投给了华为,也就是说联想嫉妒华为这一说法不存在。