2019补发工资时间 五月底补发工资是真的吗?

今天,为退休人员报道一个好消息,就是2019补发工资时间确定了。网上称五月底补发工资,是不是真的呢?其实,官方刚公布上调养老金待遇并不久,这笔补贴发放到位,还需要一些时间。所以,未必所有城市都是五月底发放的。

工资待遇
工资待遇

对于退休人员来说,养老金就是工资。据人社部新闻发言人卢爱红表示,人社部将继续推进养老保险制度改革,稳妥推进企业职工基本养老保险基金中央调剂制度,研究适当降低社会保险费率政策,稳步提高社会保障待遇水平。

按照国家要求,自2019年2月1日起,继续为企业退休人员(含退职、退养人员)调整基本养老金,今年调整按照5%左右的增幅进行。5%的幅度虽然不是很高,但连续十几年上调退休人员的工资,这确实是一笔不小的收入。

2018年底前已按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的退休人员参加此次调整,将惠及248万人。此次调整从2019年2月开始补发,7月15日发放到广大企业退休人员手中。现在已经是5月底了,距离7月份也不远了,到时候退休人士又多一些收入。

官方已经发布通知,2019补发工资时间就定在7月份,也就是养老金上调之后,将会在7月份发放到位。至于网上称五月底补发工资,这个说法也不是百分百错误的,因为确实有部分城市早就开始补发这笔补贴了,只不过是个别城市而已。