中美贸易最新好消息 贸易战中国反击对美国影响大

自去年开始美国就对华发起了贸易战,经过十一轮的贸易谈判,最终因为美国执意加征关税而破裂,目前传来中美贸易最新好消息,就是贸易战中国反击对美国影响大,部分美国企业到目前已经损失惨重。

贸易战最新消息今天
贸易战最新消息今天

日前,中国政府宣布提高对美国液化天然气(LNG)加征关税税率,这一举措短期内对市场影响较小,但只要加征关税不取消,就有可能引发严重后果。中国政府将美国LNG加征关税税率由10%上调至25%,这是中国最新的反制措施。对购买美国LNG的中国买家而言,这将提高交易成本。去年实施的10%关税税率已经严重影响了LNG贸易,美国对华LNG出口量锐减。

据了解,2018上半年,中国从美国进口了25艘LNG船货,而下半年骤降至仅8艘。今年仅交付了3艘船货,分别在今年1月份、2月份和3月份。目前,未来数月内未有待交付船货。这意味着,提高中国的进口关税其实不会对全球LNG交易产生多大影响。但长期来看,全球增速最快的LNG市场把增速最快的供应国拒之门外,肯定会引发不利后果。

根据市场预期,未来十年中国将取代日本,成为世界最大LNG进口国,这意味着中国将成为LNG买方市场中最重要的玩家。美国现有的和即将出现的LNG生产商不会希望被中国市场拒之门外。但如果中美贸易战持续数年,许多项目将很可能难以获得所需的融资继续推进。

所以美国和中国贸易战时间越长,美国的损失就会越大,目前美国很多行业因为受贸易战的牵连,已经损失很多了,就如股市下跌大豆出口下跌、国人消费成本激增等实例,如果美国再执迷不悟,相信受损失的范围就更广泛了。