下岗工人有好消息 供销社下岗职工有一笔补贴领取

每一个人,都不希望自己下岗,毕竟下岗就意味着失业,意味着经济来源断了。不过,最近下岗工人有好消息了,尤其是供销社下岗职工,除了在某种待遇方面有优惠,缴纳社保也有补贴的。此外,还有一个好消息,也是为了帮助下岗工人重新就业的。

就业与失业
就业与失业

下岗,确实是一件糟糕的事情。其实,以前供销社就出现大批职工下岗。当时,随着制度的改革,随着经济的发展,供销社被代替了,大批下岗职工出现。不过,对于这批人士而言,现在有一个好消息,是关于养老保险待遇方面的。详细方面请看下文:

(一)基本养老保险关系不在户籍所在地,而在其基本养老保险关系所在地累计缴费年限满10年的,在该地办理待遇领取手续,享受当地基本养老保险待遇;

(二)基本养老保险关系不在户籍所在地,且在其基本养老保险关系所在地累计缴费年限不满10年的,将其基本养老保险关系转回上一个缴费年限满10年的原参保地办理待遇领取手续,享受基本养老保险待遇;

(三)基本养老保险关系不在户籍所在地,且在每个参保地的累计缴费年限均不满10年的,将其基本养老保险关系及相应资金归集到户籍所在地,由户籍所在地按规定办理待遇领取手续,享受基本养老保险待遇。

除了以上三点,其实供销社下岗职工还有一笔补贴可以领取,就是缴纳社保时有优惠。其实,对于下岗职工,国家有不少政策扶持,还定期举行一些活动,为下岗工人提供学习机会,让他们重新上岗赚钱。