李兆基退休家族总资产 李兆基与李嘉诚恶斗真相

目前年龄91岁的李兆基终于要正式退休了,这也表明香港四大家族的富豪全部退休完毕。既然李兆基宣布退休,那么人们自然就会好奇李兆基退休家族资产有多少了。除此之外,大家对另一个传闻也好奇起来,早前就听说李兆基与李嘉诚恶斗过,那么事情的真相是怎样的呢?

李嘉诚
李嘉诚

由于其敏锐的商业嗅觉,李兆基被外界誉为“香港巴菲特”、“亚洲股神”,1996年李兆基在福布斯世界富豪排名榜排名第四位,跃居亚洲首富。根据《福布斯》今年2月最新发表的香港富豪榜,李兆基排名第二,财富超过2300亿港元。

所以说香港有二李,一个叫李嘉诚,一个叫李兆基,都是响当当的人物。李嘉诚涉足房地产、通讯、基础设施和零售业,李兆基的商业版图里也有房地产、酒店,但还有燃气和小轮业务。可以说,香港人生活的方方面面,几乎都能看到二李的身影,难怪有人将香港叫做“李家的城”。

但为什么会说李兆基与李嘉诚恶斗呢?李嘉诚和李兆基同为香港四大豪门,但是李嘉诚总是压过李兆基一筹,在生意上,两家更是竞争关系。之后李兆基生了二儿子,并取名为李家成才引爆了李兆基与李嘉诚不和的消息,这两个人完全是名字相似,也可见李兆基对于李嘉诚成见很深厚,居然是希望李嘉诚成为自己的儿子。

关于李兆基和李嘉诚恶斗的传闻不知道是不是真的,但是在商场本就如战场,更何况他们的确是竞争关系,所以就算是不和也很正常,毕竟谁都想赚多一些,谁都想压倒另一方。