何享健儿子女儿简历个人资料 何享健家族在佛山地位

现在国内的电器三巨头,格力、美的、海尔,格力和海尔大家都是非常熟悉的了,今天小编就来和大家介绍一下美的。美的创始人是何享健,相信不少网友都知道,那么何享健家族在佛山地位是怎样呢?以及何享健儿子女儿简历个人资料有没有?

何享健最新消息
何享健最新消息

这些问题都是网友很想知道的,因为何享健在很多人心目中就是一个神一样的存在,能够将美的发展到这个地步,真的是不容易!今天我们就来看一下关于何享健的种种资料吧!

据梳理发现,与改革先锋“100人”(在世)相关的A股公司多达23家,分别是:美的集团、中国中车、中国联通、青岛海尔、永辉超市、正泰电器、海澜之家、中远海控、TCL集团、恒生电子、新希望、四维图新、隆平高科、华谊兄弟四川长虹、掌趣科技、金域医学、步步高、长亮科技、钱江摩托、风语筑、华扬联众和佳沃股份。

在上述上市公司中,何享健被授予“乡镇企业改组上市的先行者”称号。资料显示,1942年8月出生,广东佛山人,美的控股有限公司董事长。他始终秉承“唯一的不变就是变”的创新变革理念,敢闯敢试,勇于挑战,大力推行企业内部股份制改革,使美的成为我国第一家由乡镇企业改组而成的上市公司。

现年76岁的何享健是家族当家人,其子何剑锋现年50岁已继承家业。何享健还有两个女儿:何倩嫦、何倩兴。2018胡润全球富豪榜显示,何享健、何剑锋父子以1850亿财富位列大中华区第七。2017年福布斯中国富豪榜上,何享健以1237.9亿元人民币财富排名第七。

美的置业的唯一实质股东为何享健儿媳、即何剑锋夫人卢德燕,何氏家族通过何享健和卢德燕签订一致行动人协议的方式控制美的置业。IPO文件显示,该公司起始于2004年何享健控制的广东顺德一家房地产公司,现在已经位列中国房地产企业50强,去年合同销售额超过500亿,2016、2017年分别盈利10亿、19亿。

2015年胡润研究院发布《2015胡润百富榜》(HurunRichList2015),1877位资产超20亿元的富豪榜上有名。记者梳理发现,佛山上榜个人或家族有19个(注:含出生佛山企业家及佛企实际控制人),富豪榜名单与去年变动不大。其中,何享健家族、杨惠妍家族、庞康分别以600亿元、405亿元、265亿元身家进入百强榜单。同时,有5名富豪加入百亿富翁俱乐部,碧桂园海天味业各有5位企业家上榜,成为富豪明星企业。