高温补贴好消息 高温补贴2019有几个月?

对于基层外出工作者来说,夏天并不是一个很好的季节,通常情况下都要顶着三十多度的高温进行作业,对于他们来说是非常艰苦的,所以高温补贴政策就出台了。根据高温补贴好消息来看,今年高温补贴又上涨了,那么高温补贴2019有几个月呢?

高温补贴最新消息
高温补贴最新消息

这些都是很多市民关注的一个问题,因为高温补贴一个月下来虽然并不是很多,只有一两百块钱,但是对于他们来说等同于变相加了几个月工资,累计下来的话也是一笔很大的开销!

高温津贴发放目前主要有两种方式,一种是按月发放,另一种是按日计算发放。北京、上海、山东、浙江等省市均为在规定的发放月份中按月发放;湖北、海南等省份则是根据气温超过35℃的天数,按日计算发放。

此外,广东、福建等省份既确定了按月发放标准,同时又折算出按日核算的津贴标准,供用人单位自由选择。如福建省发放高温津贴的规定中,高温作业人员每人每月200元,如需按天数折算高温津贴的,每人每天9.2元。在规定可发放高温津贴的月份中,多数省份确定在6月至8月或9月之间,只有海南省明确在4月至10月之间,均可发放高温津贴。

记者统计发现,高温津贴发放标准各省区市间千差万别。查阅已公布的津贴发放标准,按日计算的省市中,最高是天津市现行的每人每天24元;按月发放的省市中,相对较高的江西和山西两省均达每人每月240元。

劳动法的存在,是保障劳动者权益的,具有非常高的价值。高温补贴发放,如果没有劳动法强制规定,不排除企业不执行。临近炎热夏季,高温补贴对于某些工种的人来说,是一笔应得的待遇,希望企业能够按照规定如期发放。