汽车报废新规出来了 6月1日私家车报废新规有变

以前,汽车开了15年,那么就要进行强制报废。到了2013年,汽车报废新规出来了,变成行程公里数达到60万公里,才会强制报废。不过,到2019年6月1日,私家车报废新规有变。大家知道怎么变化吗?别急,看看相关部门公布的法规就知道了!

汽车报废
汽车报废

《报废机动车回收管理办法》日前公布,自2019年6月1日起施行,在前段时间相关部门明确的规定表示报废的机动车中总共有5大总成是可以继续回收利用的像汽车的发动机、变速箱、车架底盘、前后桥以及方向机这些零件,以前按照废铁进行处理,显然是没有充分的回收利用随着目前汽车数量的不断增加,每年的报废机动车数量也大大增加,于是国家出台了新的私家车报废规定。

从目前市场,汽车报废的情况来看,每年大约有600万台汽车进行报废,但是通过正规渠道手续进行报废的车辆可能还不到两成,更多的车主会选择将报废车卖给那些车贩子,原因就是目前的报废补贴让很多车主们放弃了正常手续报废,因为能够拿到的补贴甚至还不如卖废铁的价格。有些车况不好,无法启动的车子甚至还要花高价叫拖车,忙前忙后跑完手续,得到的也可能只是几百块钱。

但是在新规定中也明确的指出,对于机动车中的新规,禁止个人或者是某些单位非法进行回收利用。从前报废机动车的价格是按照废品金属进行计算的,但是在新规定中也没有明确的表示对于报废汽车价格的规定,但是可以肯定的是,车主不能将车辆非法卖给那些车贩子。

从这项新规定中,我们也可以看出以后汽车的报废数量将会逐年进行增长,而车主们报废汽车的价格,今后可能也会由市场进行决定,对于有些报废车装5大总成还可以继续使用的国家福建也会出台相关的政策进行充分的废物利用,毕竟每年的报废车辆也是一个非常大的潜在市场。

个人认为,汽车达到报废的标准,就不要舍不得,还是按照正常的程序进行报废好一些,这样更安全,也是为了自己和他人生命着想。不管是否有补贴,将该报废的车舍弃,这是唯一正确的做法。