任正非最新视频完整版 任正非150分钟采访

华为董事长任正非很少参加访谈或者采访,相信网友们都知道,但是最近由于和美国关系等问题的爆发,任正非罕见连续参加了好几场采访,对于任正非150分钟采访里面可以看出,他对现在的局势理解得非常清晰!今天小编就来和大家分享一下,任正非最新视频完整版究竟说了什么!

任正非最新消息
任正非最新消息

董倩:为什么在2004年设立海思这样一个部门?

任正非:这个部门也没有什么,就是一个部门,部门为什么叫这个名字?我也不知道,这个名字自己起的。

董倩:无论叫什么,存在的目的?

任正非:每个部门都有存在的目的,它的目的是做芯片,2012实验室还要做很多其他东西。海思只是2012实验室的一个下属机构。

董倩:2004年甚至更早的时候中美关系一切正常、国际供应链一切正常,为什么要预想假如这个世界不正常怎么办?

任正非:我们曾经准备用100亿美金把这个公司卖给美国公司,卖给人家时合同也签订了,所有手续办完了,两个团队买了花衣服,大家穿着花衣服去海滩上比赛跑步、比赛打乒乓球,这个星期美国董事发生变化,新董事长否决了收购,回来讨论还卖不卖?我在我们公司是投降派、妥协派,什么事情都想让一让,少壮派激进派坚决不卖了,我就说十年之后和美国在山头上遭遇,我们肯定拼不过他们刺刀,他们爬南坡时是带着牛肉咖啡爬坡,我们带着干粮爬坡,可能到山上不如人家,我们要有思想准备,就准备了备胎计划。

有人说5G将来会不会分裂成两种标准?我认为不会的。因为人类好不容易统一了一个标准,为共同的全球云社会服务,两种标准就是两朵云,很难交融。

目前的局势来说,华为的芯片问题已经得到了解决,而美国各大工厂对华为断供,华为都已经有了备胎计划,可以说华为这些年来的未雨绸缪全部都用上了,所以目前来说对华为影响并不大!