伊朗货船遭卫星追踪 美国击沉伊朗货船了吗?

美国对伊朗实行史上最严厉的经济封锁,势必要伊朗经济严重受挫,目前根据伊朗今天最新消息称,伊朗货船遭卫星追踪,货船无法停靠港口,而且美国还禁止伊朗与其他国家有贸易往来,一旦被发现,美国击沉伊朗货船的可能性会很大,那么伊朗货船遭卫星追,伊朗是怎么回应的呢?

伊朗货船遭美国卫星追踪
伊朗货船遭美国卫星追踪

近段时间,美国相继向中东地区进行增兵部署,彻底激怒了伊朗,对此伊朗方面还表示,目前伊朗方面研发了一款秘密武器,一旦美方做出损害伊朗利益的事情,伊方将使用导弹或者是秘密武器击沉美方舰艇。而伊朗方面的话音刚落,这边美方又采取新的行动了。

日前美国方面对伊朗施加了空前的压力,伊朗货船遭到美国的卫星追踪,甚至连一艘伊朗货船也无法停靠任何国家的港口。对此伊朗方面表示,这是之前从来没有出现国的情况,但是这并不会让伊朗就此屈服于美方,伊朗民众之间“团结信任”是挫败美方经济制裁的必要条件。

伊朗方面还称,早已经准备了充足的物资,政府方面不会让伊朗的民众生活得更加艰难。其实早前美方就曾宣布对伊朗进行极限施压,不过面对美方的接连施压,很显然伊朗方面不仅没有屈服,反而是越挫越勇,只是美方似乎仍然没有放弃。

伊朗和美国的关系紧张,中东的局势也跟着进一步紧张起来。而从伊朗回应美国的信息就能看出伊朗是一个强硬派,不会按照美国的路子来做,但是目前双方互不相让的结果有可能会导致两败俱伤。