坚持抓党建促发展 提升雄安新区高质量发展能力水平

据雄安发布微信公众号5月26日消息,5月25日至26日,河北省省委书记、省人大常委会主任王东峰到雄安新区调研检查。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,用心用情用力做好依法征迁安置工作,有力有序有效推进雄安新区规划建设。河北省省委副书记、省长许勤参加调研检查。

雄安新区
雄安新区

调研检查期间,王东峰主持召开座谈会,听取雄安新区和保定市工作汇报,对深入推进雄安新区规划建设提出六方面要求。一要坚持以人民为中心的发展思想,持续用力精心组织实施依法征迁安置工作。二要坚持高质量高标准,扎实推进重点项目如期开工建设。三要坚持以防为主,加快防洪工程建设,做好防大汛抗大洪抢大险的各项准备。四要坚持以白洋淀生态环境保护和污染治理为重点,坚决打好蓝天碧水净土保卫战。五要坚持深化“放管服”改革,做实做强雄安新区党工委和管委会。六要坚持抓党建促发展,切实加强领导班子和干部队伍建设,全面提升雄安新区高质量发展的能力和水平。

许勤指出,各有关地区和部门要提高政治站位,树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”,把雄安新区规划建设过程作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的现实课堂,忠诚担当履职。要按照河北省委、省政府总体安排和王东峰书记要求,下大力做好规划设计完善、征迁安置、白洋淀生态环境保护、重大建设项目前期工作、工程组织等,加强新区制度建设、队伍建设、作风建设,确保各项任务有力有序高质量推进。