英停售华为5G手机 英国电信回应:不得不这么做

从美国总统特朗普签署“紧急状态令”,到美国商务部把华为列入“实体名单”,美国政府的种种措施似乎将矛头直指华为集团,要加大对华为的打压力度。日前根据外媒的最新报道,英国两大运营商已经停止发售华为的5G手机了,具体的情况是怎样的呢?

华为再遭打击
华为再遭打击

据悉,英国EE和沃达丰这两大运营商已经停止发售华为的5G手机了,按照原本的计划,华为Mate20X(5G)将会在6月份的时候,正式向英国消费者推出的。此次英国两大运营商相继延期发售华为的5G手机,其原因还是和美国政府的相关禁令有关。

对于停售的原因,英国两大运营商之一的EE给出的解释竟是“不得不这么做”,EE董事长阿莱拉表示,因为华为被美国政府列入“实体名单”中,其设备的安全性以及此次美国政府的封杀行动,公司都需要作出进一步评估,因此作出暂停发布华为5G手机的决定。

在美国政府宣布对华为的封杀行动之后,相关的科技企业迅速停止了与华为的部分合作,这其中就包括了科技巨头谷歌,以及英国芯片设计公司ARM。随后,日本KDDI和软银这两家运营商也宣布了停止发售华为手机,目前,全球共有四家运营商停止发售华为手机。

华为集团最新消息
华为集团最新消息

为消除各国对华为设备“威胁国家安全”的疑虑,前段时间华为方面也是作出表态,愿意和欧盟各国签署“无监视协议”,这无疑是打脸美国政府对华为设备“威胁国家安全”的说法,按照目前华为集团的实力,我们有理由相信华为能渡过此次“难关”。