6月1日涨工资 公务员工资大涨还多了这些福利

身为公务员和准备考公务员的人相信有关注最近公布的新规,发布的新公务员发有什么看点呢?有很大的改变一定要了解一下。根据最新消息称,新公务员法生效之后,公务员6月1日涨工资了,不仅涨工资这么简单,还有更多的福利。

其实,新公务员发已经对外公布了很长一段时间,但到现在还没有真正实施,到了6月1日即日起新法立即执行,之后,公务员6月1日涨工资了,职级也容易晋升,快来看一看。

一、职务与职级并行制度

新修订的公务员法明确规定国家实行公务员职务与职级并行制度,举个很浅显的例如:如果一个乡镇公务员机关,有40位公务员,今后,有60%的名额,都可以提拔为一级到4级主任科员。这就意味着,最多可以有24个公务员被提拔为主任科员以上级别,这在过去是基本不可能的。

新公务员法
新公务员法

这完全避免了以往在基层干一辈子,还是一个科员的局面,对于公务员的积极性有着很大的促进作用,而这也会加深报考公务员的热度,吸引更多高素质人才加入公务员队伍中。

二、新入职公务员工资有所提升

基本工资也会上涨了,上涨幅度标准按照职级来评定,新入职的工资待遇起点也会有所提高。

三、加班有补助

公务员周末加班,到底允不允许发补贴?在新公务员法中,有了明确定论。普通企业中,加班发加班费是一件再正常不过的事了,但是在公务员中,加班基本没有任何的补助,不是领导不想发,也不是没钱发,而是没有法律法规明确是否可以发,新公务员法实施后,公务员加班将会有补助。

四、可申请提前退休

对于工作满三十年的公务员,可以申请提前退休。符合国家规定的可以提前退休的其他情形(一般指特殊岗位公务员)也可申请提前退休。

新公务员法的正式实施,对于公务员来说,对于公务员来说,是个很好的消息,不但以后晋级的道路扩宽了,而且加班也有钱,钱袋子也涨起来了,对于正在报考公务员的考生而言,应该更加有动力报考公务员了。祝各位考生考试顺利。