小米第一季度营收出炉 营收增长股价却持续低迷

小米是我国知名手机厂商,小米手机近年来销量成绩非常理想,经常夺得国内手机销量榜第一头衔,也因为手机销量以及其它业务的出色成绩,小米营收不断高涨,今年再度创新高。日前,2019年小米第一季度营收出炉,今年小米第一季度营收达到438亿元,比起去年增长了27.2%,利润也高达32亿元。

小米销量出炉
小米销量出炉

小米公司公布的数据上看,小米今年第一季度手机销量排在全球第四位(三星、华为苹果分别排在前三位),小米依靠手机销售收入达到270亿元,比去年增加了16.2%,总销量为2790万部。可以看出小米比较依赖手机销售收入,销售手机收入占到总收入的616%。

小米销量成绩公布
小米销量成绩公布

除了手机销量成绩理想,在电视上也有着非常理想的销售成绩。据悉,小米智能电视在季度出货上排在全国第一位,且是连续两个季度。截止到三月底,小米智能电视已经在全球范围内出货260万部,销量同比暴涨将近100%。

值得注意的是,虽然小米第一季度营收成绩理想,手机销量以及电视销量都非常不错,但公司股价却是让大家感到非常意外,小米股价持续低迷。小米股价今日报9.87港元,总市值为2368.11亿港元。

小米上市时股价发行价为17港元,如今已经跌到10元不到,跌幅让许多投资者接受不了。雷军曾经在小米庆功宴上表示,要让小米股东赚上翻一倍的钱,如今的结果让雷军特别尴尬,投资者在小米的钱都被套路了,按照这个趋势来看,或许小米股价还会持续下跌。